Дырчик.SU

Текущее время: 16 апр 2024, 11:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 19:10 
Не в сети
Местный

Зарегистрирован: 09 янв 2013, 01:13
Сообщений: 162
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Если автору колеса не интересны, то я с удовольствием приобрел-бы.
У меня две Риги без родных колес...
В личку отписал...

_________________
Я сделал филологическое открытие. В слове ПРОФЕССИАНАЛ - два корня!!! а по-другому никак...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 17:08 
Не в сети
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 16:20
Сообщений: 971
Откуда: Кемеровская область
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Мой мопед: РИГА-1, Racer Alpha
Я бы колеса приобрел но пересылка в копеечку вылезет. rullON если хотите покупайте.

_________________
Рожденный ездить - ходить не может!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 15:52 
Не в сети
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 16:20
Сообщений: 971
Откуда: Кемеровская область
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Мой мопед: РИГА-1, Racer Alpha
Все хотел спросить. У кого мопеды Рига-1 или Рига-3 сколько колец на поршне стоит у вас? Я слышал что на Карпаты надо ставить одно кольцо, т к если поставить 2 кольца будет быстро снашиваться поршневая. Люди подскажите.

_________________
Рожденный ездить - ходить не может!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 18:01 
Не в сети
Завсегдатай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2013, 19:24
Сообщений: 438
Откуда: Аткарск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Мой мопед: Две Риги-1 и Риги-12
Колец там 3. Но по толщине они тоньше "карпатовских". Там эти 3 примерно как 2 обычных как раз. А вообще, на Карпатах и поздних Ригах всегда 2 кольца ставиться должно. Иначе компрессия хуже будет (я где-то даже таблицу специальную видел - по степени сжатия в цилиндре при различных количествах колец: от 1 до 3).

_________________
Мои мопеды: http://www.wagnerland.ru/index.php?topic=2227.0
Мои Риги-1: http://www.wagnerland.ru/index.php?topic=1529.0


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 15:52 
Не в сети
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 16:20
Сообщений: 971
Откуда: Кемеровская область
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Мой мопед: РИГА-1, Racer Alpha
Вот на днях был в гараже. Сфотографировал зажигание колхозное от Ш-58. С катушкой от Иж-56, которое летом буду менять на родное.
Подскажите как завернуть гайку крепящую магдино???
Раньше видно с мопедом шел какой-то специальный ключ, такого ключа у меня нету.


Вложения:
Фото0554.jpg
Фото0554.jpg [ 173.06 KiB | Просмотров: 1056 ]

_________________
Рожденный ездить - ходить не может!!!
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 16:23 
Не в сети
Рядовой пользователь

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 17:01
Сообщений: 71
Откуда: семипалатинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Мой мопед: пока нету
Телефон: 87715374503
Возьми головку да закручивай, про гравер незабудь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 16:26 
Не в сети
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 16:20
Сообщений: 971
Откуда: Кемеровская область
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Мой мопед: РИГА-1, Racer Alpha
Головка не влезет до конца, затянуть нельзя. Я колхозил, шайбочек, гроверков одевал, а потом затягивал.

_________________
Рожденный ездить - ходить не может!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 16:58 
Не в сети
Я в гостях

Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:57
Сообщений: 11
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Мой мопед: Delta
у меня с головкой все прекрасно закручивалось,точнее трубчатым ключем!а то что ты там много шайб ставиш влияет на зажигание,он начинает сбиваться,магнит должен быть очень крепко прикручен!!!и нужно поставить хорошую шпонку!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 18:03 
Не в сети
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 16:20
Сообщений: 971
Откуда: Кемеровская область
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Мой мопед: РИГА-1, Racer Alpha
Спасибо! Буду искать трубчатый ключ.

_________________
Рожденный ездить - ходить не может!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 19:17 
Не в сети
Местный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 20:37
Сообщений: 210
Откуда: Златоуст
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Мой мопед: Планета 1,д4
Телефон: 89630758077
Обычный трубчатый ключ спокойно закручивает.Шпонку генератора можно если что купить от Ижа,правда болгаркой придётся сточить вроде маленько.Главное все затяни!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 21:45 
Не в сети
Рядовой пользователь

Зарегистрирован: 18 мар 2013, 01:03
Сообщений: 63
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Телефон: 87015210433
Вроде бы у вас там гайка не родная под 14 ключ соответственно головка на 14 больше в диаметре и может не влазить,должна быть гайка под 13 ключ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 22:53 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 18:31
Сообщений: 781
Откуда: Коряжма
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой мопед: Фсе мои
С какого перепугу?
Родная гайка под ключ на 14 и прекрасно затягивалась штатным ключом.
Гайки под ключ на 13 получили распространение с появлением Жигулей (они конечно и до этого существовали, но почему-то почти не применялись, на мопедах того времени их точно не было).

_________________
Хорошо там, где меня нет…
Но ничего, я и туда доберусь!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 16:40 
Не в сети
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 16:20
Сообщений: 971
Откуда: Кемеровская область
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Мой мопед: РИГА-1, Racer Alpha
Спасибо всем за советы!!!

_________________
Рожденный ездить - ходить не может!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 20:43 
Не в сети
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 16:20
Сообщений: 971
Откуда: Кемеровская область
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Мой мопед: РИГА-1, Racer Alpha
У меня еще вопрос. Чем можно заменить пружину под сидением. Она у меня от старости лопнула. Сидение от РИГИ-11 не хочется ставить.

_________________
Рожденный ездить - ходить не может!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 21:37 
Не в сети
Местный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 20:37
Сообщений: 210
Откуда: Златоуст
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Мой мопед: Планета 1,д4
Телефон: 89630758077
Сфоткай сидение и пружину треснувшую,а то я в ригах 1 не пойму как там устроено.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 22:59 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 06 дек 2012, 22:36
Сообщений: 470
Откуда: Москва
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Мой мопед: Рига-3
стоит поискать среди клапанных пружин от тачек, скорее всего, от 16-клапанного мотора.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 23:49 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 21:41
Сообщений: 482
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Мой мопед: коллекция
вот фото всех деталей сидения риги 1(может чемто вам поможет)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 11:08 
Не в сети
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 16:20
Сообщений: 971
Откуда: Кемеровская область
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Мой мопед: РИГА-1, Racer Alpha
Да сидение в точь-точь такое же как и у меня. И вот эта самая пружина лопнула.

_________________
Рожденный ездить - ходить не может!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 13:00 
Не в сети
Местный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 20:37
Сообщений: 210
Откуда: Златоуст
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Мой мопед: Планета 1,д4
Телефон: 89630758077
Таких пружин где-то полным полно валяется у меня даче)Посмотри может и у тебя)На металлоприемах точно есть).Не заморачивайся пока с этой пружиной,главное мопед заведи,подрегулируй,а это уже потом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 13:53 
Не в сети
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 16:20
Сообщений: 971
Откуда: Кемеровская область
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Мой мопед: РИГА-1, Racer Alpha
Dmitrii спасибо за совет. Действительно, с начало нужно мопед завести, а потом искать остальные запчасти, у меня есть сидение хорошее от РИГИ-11, на первое время его можно установить.

_________________
Рожденный ездить - ходить не может!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 19:22 
Не в сети
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 16:20
Сообщений: 971
Откуда: Кемеровская область
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Мой мопед: РИГА-1, Racer Alpha
Еще хочу спросить, Владельцы мопедов РИГА-1 напишите длину тросика (рубашки) спидометра. Внутренности тросика целые, а рубашка уже все.

_________________
Рожденный ездить - ходить не может!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 16:24 
Не в сети
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 16:20
Сообщений: 971
Откуда: Кемеровская область
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Мой мопед: РИГА-1, Racer Alpha
Ладно, если длина троса не известна, сделаю длину чуть меньше жилки.

_________________
Рожденный ездить - ходить не может!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 15:53 
Не в сети
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 16:20
Сообщений: 971
Откуда: Кемеровская область
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Мой мопед: РИГА-1, Racer Alpha
Люди, возможно владельца мопедов Рига-1 или 3. Расскажите насчет электрики. Я не могу понять, где проходит провод, идущий к заднему фонарю (стопу). Выходит он от стопа, там вроде как в крыле идет, а дальше понять не могу. Подскажите пожалуйста! ;) На фотографии я отметил этот провод.


Вложения:
Проводка .jpg
Проводка .jpg [ 428.62 KiB | Просмотров: 893 ]

_________________
Рожденный ездить - ходить не может!!!
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 17:04 
Не в сети
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 16:20
Сообщений: 971
Откуда: Кемеровская область
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Мой мопед: РИГА-1, Racer Alpha
Люди, вопрос актуален!!! Что никто не менял провод???

_________________
Рожденный ездить - ходить не может!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 10:32 
Не в сети
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 16:20
Сообщений: 971
Откуда: Кемеровская область
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Мой мопед: РИГА-1, Racer Alpha
Мне нужны размеры данной детали. Смерьте пожалуйста в мм, только точно. Хочу изготовит такие 2 пластины.


Вложения:
129546783.jpg
129546783.jpg [ 231.58 KiB | Просмотров: 858 ]

_________________
Рожденный ездить - ходить не может!!!
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 00:20 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 06 дек 2012, 22:36
Сообщений: 470
Откуда: Москва
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Мой мопед: Рига-3
От стопа в крыле, по-моему должен быть хомутик в районе задней ножки багажника, потом через отверстие поднимается в хвостик рамы, выходит за карбом к мотору. ушко на вилке постараюсь измерить эдак числа первого-второго. мне бы уточнить размер скобы, крепящей передний брызговик - свою потерял :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 17:13 
Не в сети
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 16:20
Сообщений: 971
Откуда: Кемеровская область
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Мой мопед: РИГА-1, Racer Alpha
Вот размеры скобы. Если что-то не понятно,то спрашивайте, поможем чем сможем. ;)


Вложения:
P1000646.JPG
P1000646.JPG [ 380.96 KiB | Просмотров: 834 ]
P1000650.JPG
P1000650.JPG [ 314.59 KiB | Просмотров: 834 ]
P1000652.JPG
P1000652.JPG [ 302.63 KiB | Просмотров: 834 ]

_________________
Рожденный ездить - ходить не может!!!
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 17:42 
Не в сети
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 16:20
Сообщений: 971
Откуда: Кемеровская область
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Мой мопед: РИГА-1, Racer Alpha
Был в гараже... Снял колхозное зажигание.


Вложения:
RIGA-1.JPG
RIGA-1.JPG [ 568.16 KiB | Просмотров: 811 ]
RIGA-1 ..JPG
RIGA-1 ..JPG [ 645.11 KiB | Просмотров: 811 ]
номер серийный и год выпуска.JPG
номер серийный и год выпуска.JPG [ 362.14 KiB | Просмотров: 811 ]

_________________
Рожденный ездить - ходить не может!!!
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 18:00 
Не в сети
Местный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 20:37
Сообщений: 210
Откуда: Златоуст
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Мой мопед: Планета 1,д4
Телефон: 89630758077
Нормальненько так).Руки приложишь и в музей!)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 21:14 
Не в сети
Я в гостях

Зарегистрирован: 10 апр 2013, 18:18
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой мопед: Mini
Телефон: 777
Andrew64(Dim64) писал(а):
Dmitrii ,кто мешает на стекле притереть ? Поверхность идеальная ,ну а в совокупности с прокладкой получается цимус .

а про притирку можешь по подробнее? или ссылка есть на статью? ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB